Москва
Информация
Поиск

Уход за изделиями из хлопка

Уход за изделиями из хлопка


Абсолютно у всех есть изделия из хлопка. Это может быть как нижнее или постельное белье, так и рубашки, платья и т.д. И вопрос ухода за изделиями из хлопка всегда актуален.

Что нужно сделать в первую очередь перед стиркой? Это внимательно изучить ярлычки на изделии и следовать рекомендациям, чтобы вещь не потеряла своих свойств и качеств. В остальном требуется следовать общим рекомендациям по уходу хлопком.


Так как ткани из хлопка прочные и стойкие, то их можно подвергать воздействию высоких температур. Однако! При первой стирке изделие может дать усадку. Это часто происходит с детскими пижамами из флиса. Стоит учитывать этот момент и приобретать вещь большего размера.



Есть категория однотонных (белых) изделий из хлопковой ткани, которые допускается кипятить. В этом случае можно выбрать режим на стиральной машинке, который как правило и называется “Хлопок”. И работает он примерно на 90-95 градусах. 

Цветные хлопковые изделия же рекомендуется стирать при 30-40 градусах.


Важным моментом является выбор порошка или любого другого чистящего средства. Если белые вещи мы стираем порошком для белого, он содержит отбеливающие элементы, то цветные вещи лучше им не стирать. И да, белые и цветные вещи необходимо стирать отдельно.


Для того чтобы постельное белье лучше простиралось его рекомендуют перед стиркой вывернуть наизнанку. Если имеются следы жировых загрязнений, например на кухонных полотенцах и скатертях, то их предварительно рекомендуем замочить. А после этого стирать в машинке.

Если белое изделие со временем пожелтело от многократных стирок, то здесь помогут специальные отбеливающие средства.

Если вы предполагаете, что изделие может полинять, то проверьте это до первой стирки. Намочите одежду теплой водой и плотно оберните сухой белой тканью. Подержите её в скрученном состоянии некоторое время. Если останутся следы краски, значит изделие линяет и его необходимо стирать вручную.


Гладить хлопок необходимо хорошо разогретым утюгом, с использованием пара. Опять же, не забудьте посмотреть рекомендации по глажке на ярлыке одежды. И предварительно проверьте, не прилипает ли утюг к ткани на мало заметном участке одежды.


Соблюдайте эти несложные нюансы в уходе, и тогда вещь из хлопка будет радовать Вас долгое время. Польский хлопок прост в уходе и прослужит очень долго.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо